КорзинаRambler's Top100
нет товаров
Напольные покрытия
Климатическое оборудование
Материалы для внутренней и внешней отделки
Главная » к списку статей

Компания Quick-Step занимается производством напольных покрытий, которые относятся к ламинату, изготовленному по технологии высокого давления. Ламинированная планка состоит из нескольких основных частей.

  1. Износоустойчивый верхний слой. Представляет собой износоустойчивую плёнку из акриловой смолы, которая подвергается антистатической обработке. Обувь на каблуках, мебель или кресла на роликах не оставляют на нём заметных следов.
  2. Имитирующий оттенки и структуру различных пород дерева и камня декоративный слой. Он отличается высокой реалистичностью и натуральным внешним видом.
  3. Главная составляющая ламинированного напольного покрытия-(древесная плита высокой плотности). Отличительная особенность этого материала-жёсткость и неизменная точность геометрических характеристик.
  4. Собственная разработка компании Quick-Step-замковое соединение ламината Uniclic, скошенные края которого, обеспечивают жёсткую и надёжную стыковку ламината между собой. Шип и паз со всех сторон ламинированной панели выполнен из того же материала, что и основание,что препятствует деформации ламината.
  5. Задача этого слоя-защита HDF плиты от влаги, тем самым стабилизируя ламинат Quick-Step.


  • Износостойкость. Секрет износостойкости ламината Quick-Step заключён в верхнем слое, который содержит микроскопические частицы, устойчивые к истиранию. Износостойкость проверена и подтверждена множеством международных институтов. Стойкость к истиранию выражена в Taber-тесте, соответствующем тесту международной организации по стандартизации ISO 4586-2,6.
  • Ударостойкость. Сердцевина ламинированных полов Quick-Step, основанная на HDF плите высокой плотности, может противостоять как динамическим нагрузкам (шпильки каблуков, падающие предметы и т.д.), так и статическим (стулья, шкафы и т.д.). Таким сопротивлением не обладают ламинированные полы, основанные на древесно-стружечной плите или плите с основой из MDF. Плотность основы Quick-Step — более 850 кг\м³. Внимание: острые предметы, падающие на пол , могут нанести ущерб вашему покрытию. Тест на износостойкость был проведен согласно стандарту EN 438-2,12.
  • Устойчивость к образованию царапин. Вы можете ходить по ламинату Quick-Step, не опасаясь его поцарапать. Ни высокие каблуки, ни офисные стулья на колесиках не проблема для этих полов. Однако необходимо следить за тем, чтобы на пол не попадали песок или камни. Этого можно избежать, поместив перед дверью циновку. По сравнению с деревянным паркетом или ковром, Quick-Step устойчив к когтям домашних животных. Устойчивость к образованию царапин испытывалось согласно стандарту EN 438-2,14.
  • Устойчивость к появлению следов от непотушенных сигарет. Горящая сигарета, упавшая на пол и продолжавшая гореть в течение нескольких секунд, не оставляет ни малейшего следа и не приводит к потере цвета. Даже если Вы наступите на сигарету, на ламинате Quick-Step не останется и следа. Тест проведён в соответствии со стандартом EN 438-2.
  • Устойчивость к выгоранию. Ламинированные полы Quick-Step не темнеют даже после нескольких лет использования, что было подтверждено тестами института IBA, проведенными в соответствии с требованиями стандарта EN 438-2,16.
  • Устойчивость к появлению пятен и чистка. Соусы, спагетти и джемы не раз приводили к порче паласов или деревянных паркетов. С ламинированными полами Quick-Step пролитая чашка кофе не приводит к катастрофе. Грязь может быть легко удалена влажной салфеткой, не оставляя никакого следа. Quick-Step имеет хоршую сопротивляемость к повреждению домашними химикатами и органическими растворителями (ацетон, white spirit, и т.д.), поэтому пятна от маркера, помады или лака для ногтей могут быть удалены небольшим количеством ацетона, и ваш пол будет выглядеть как новый. Устойчивость к появлению пятен была проверена согласно стандарту EN 438-2,15.
  • Устойчивость к возгоранию. Благодаря высокой плотности материала ламинированный пол Quick-Step имеет низкую воспламеняемость по сравнению с паркетом и мягкими напольными покрытиями. Это гарантирует дольший период для эвакуации людей в случае возгорания.
  • Лучший способ обновить интерьер — настелить ламинат Quick-Step. Особенностью этого пола является то, что вам не нужно удалять старый пол. Полы Quick-Step можно настелить прямо поверх старых! При этом не имеет значения, к какому типу относится ваш старый пол, будь то каменный или дощатый пол, ковровое покрытие или винил вы всегда можете уложить поверх него ламинированный пол от Quick-Step.
  • Устойчивость к растяжениям. Благодаря высокому качеству материала полы Quick-Step могут использоваться даже там, где из-за высокой влажности недопустимо использование дерева или древесно-стружечной плитки. Максимальное изменение — 1 мм на каждый метр пола (в зависимости от испытания) при температуре 20-25 °C и относительной влажности воздуха между 30 и 85%. Повышение уровня влажности воздуха приведет к расширению пола, а понижение — к сжатию (например, если помещение нагрето искусственно). Это причина, по которой необходимо оставлять отступ в 1 см от стены при укладке полов Quick-Step на всей площади монтажа. При покрытии большой площади необходимо использовать переходные и внешние профили Quick-Step через каждые 10 метров. Желательно, чтобы вы удостоверились в том, что влажность воздуха в помещении не опускается ниже 50%. Кроме того, это вредно для здоровья. Чтобы поднять влажность воздуха используйте увлажнители воздуха.
Copyright (c) 2007, Строительный интернет магазин