КорзинаRambler's Top100
нет товаров
Напольные покрытия
Климатическое оборудование
Материалы для внутренней и внешней отделки
Главная » к списку статей

Паркетный пол из бамбука – новый стиль и гармония Вашего дома!

Удивительные свойства бамбука давно известны человеку. Мало того, что это неприхотливое растение широко распространено на планете и, благодаря его уникальной способности к быстрому воспроизводству (самые высокие показатели роста в ед. времени), может использоваться без нанесения ущерба окружающей среде, так еще бамбук обладает способностью гармонизировать пространство вокруг себя. Согласно древних китайских знаний, бамбук нейтрализует негативную энергию, взамен щедро выделяя солнечную, теплую, положительную энергетику.
Сегодня, бамбук все чаще используют в отделочных, строительных работах, где он реально выступает в качестве альтернативы изделиям из древесины.
Модным решением использования бамбука стало применение его в качестве напольного покрытия, а именно – бамбукового паркета.
Почему бамбуковый паркет стал столь популярен? Это объясняется высокими эстетическими и прочностными показателями этого уникального природного материала.
Отступление в прошлое – вспомним какой популярностью пользовались и пользуются до сих пор бамбуковые удочки для рыбной ловли.
Чтобы получить современный качественный паркет из бамбука, натуральный бамбук подвергают следующей обработке:
- срезание бамбука, распиливание, удаление наростов и сучков.
- затем идет продольное разрезание, с последующим удалением наростов (выступов).
- сушка бамбука с сочетанием инсектицидной обработки.
- дальше идет карбонизация, выравнивание, сборка по вертикали.
- четырехстороннее прессование.
- и завершает весь процесс обрезкой в нужный размер.
Практически это уже паркет, но еще полуфабрикат, дальше его доводят до товарного вида путем шлифовки, лакировки и на выходе уже получаем готовое изделие.
Паркет из бамбука бывает двух основных видов - горизонтальный и вертикальный.
Горизонтальный паркет состоит из нескольких планок, склеенных между собой и создающих на поверхности картину выпрямленных стволов бамбука.
Вертикальный паркет (прессуется из поставленных на боковое ребро планок), имеет оригинальный внешний вид натурального цвета. В основном, бамбуковый паркет состоит из 3-х слоев бамбука, но может быть из 2-х или даже 1-го слоя.
Бамбуковый паркет имеет широкую гамму тонов - от кофейного, до янтарного желтого.
Долговечен, обладает высокими тепло и звукоизоляционными показателями. Уникальное свойство бамбука – его гигроскопичность (не боится воды), экологически безопасен, прост в монтаже и многое другое, делающее паркет из бамбука очень привлекательным напольным покрытием, будь это маленькая квартира или большой загородный особняк.
А разнообразие способов укладки, плюс, применение разных цветов паркета, позволяют создать индивидуальный, действительно уникальный дизайн вашего пола.
Использовать паркет из бамбука можно везде, то есть в любом внутреннем помещении (спальнях, детских комнатах, гостиных и т.д.).

Copyright (c) 2007, Строительный интернет магазин