КорзинаRambler's Top100
нет товаров
Напольные покрытия
Климатическое оборудование
Материалы для внутренней и внешней отделки
Главная » к списку статей

Вы живете в деревянном доме. Дерево создает красивый внешний вид вашему особняку, своей фактурой, естественностью, цветом. Кроме этого, элементы из древесины прекрасно сочетаются с другими декоративными и отделочными материалами, архитектурным дизайном и вообще с любым стилем обстановки. Возникает закономерное желание, как бы сохранить всю эту красоту в первозданном виде максимально долгое время?
Чтобы дом всегда радовал своих владельцев, за ним нужно ухаживать и беречь.
Чего же боится древесина? Конечно же дерево подвергается естественному старению, воздействию влаги, негативным действиям различных микроорганизмов (плесень, гниение и др.), а если к этим факторам добавить еще и различных пожирателей древесины – короедов, дровосеков и прочих древоедящих, то мы понимаем: дереву нужна защита!
С течением времени, эти подлые грибки и жучки проникают все дальше вглубь древесины, проводя там свою разрушительную работу, которая, если не принять действенные меры, скоро скажется на прочности, внешнем виде и других показателей дерева. Как защитить наше жилище? Защита должна быть мощной и комплексной - это:
- обработка древесины фунгицидами, в результате она становится отравой для этих врагов.
- укрепление древесины специальными растворами - антисептиками, препятствующими проникновению спор грибков и микроорганизмов вовнутрь древесины.
Отлично зарекомендовали себя в этом важном деле средства защиты от компании Pinotex. Пинотекс является старейшим продуктом серии древозащитных средств, разработанным в Финляндии еще в середине прошлого века, что уже говорит о многом.
Все мы знаем и доверяем финскому качеству. Антисептик Pinotex и сегодня относится к группе самых высокоэффективных средств для защиты древесины от гниения. Также как и другие средства защиты древесины, Пинотекс производится в полном спектре цветовой палитры - от бесцветного цвета и до черного. Ассортимент этой марки достаточно широк – от базового грунтовочного раствора Pinotex Base и до ультра-отделки и защиты древесины Pinotex Ultra.
Рассмотрим Пинотекс базовый – это бесцветный, хорошо впитываемый в древесину грунт для защиты деревянных поверхностей. Применяется для первоначальной грунтовки перед использованием Пинотекс Классик или масляно-алкидных красок.
Нельзя не отметить Pinotex Ultra:
- декоративное, невосприимчивое к воздействиям окружающей среды, средство для защиты деревянных поверхностей. Включает в себя активные вещества для защиты от гнили, синевы и плесени. Используемый в составе специальный УФ фильтр обеспечивает устойчивость окрашенной древесины к солнечному излучению. Препарат отлично подходит для строганой древесины, так как особенно четко выявляет фактуру поверхности, сохраняя при этом естественную красоту древесины. Тонируется в несколько десятков тонов. Расход для струганной древесины 18 – 20 кв.м/л, для неструганной древесины 13 – 15 кв.м/л. На выходе обеспечивает супер-защиту плюс ультра-эстетический вид дереву!
Итак, используя эти антисептики и другие средства защиты древесины, вы сохраните свой деревянный дом на долгое время неприступным для негативного воздействия окружающей среды!
Copyright (c) 2007, Строительный интернет магазин