КорзинаRambler's Top100
нет товаров
Напольные покрытия
Климатическое оборудование
Материалы для внутренней и внешней отделки
Главная » к списку статей

Ламинат - это не просто материал, который является хорошей заменой натуральной древесине, а настоящее инновационное изделие, которое служит напольным покрытием в жилых и общественных помещениях.
Полы, покрытые ламинатом вполне сравнимы с более традиционным видом покрытия - паркетом. Причем пол, покрытый ламинатом смотрится намного уютнее, даже независимо от производителя.
Ламинированные полы принесут в Ваш дом больше комфорта и одновременно они более экономичны. Такой пол сможет выдержать большую нагрузку, они наиболее прочен, чем паркет, а также его легче монтировать и следить за его чистотой в будущем.
Наиболее известные производители могут предложить Вам полный ассортимент ламинированных полов, которые не требуют клея и рассчитанные на различные нужды - от индивидуальных и до универсальных способов применения.
Плюсов у ламината много, например, они устойчивы к тлеющим сигаретам и плохо горят. Они не подвержены воздействию прямым солнечным лучам и будут радовать Вас своим цветом долгие годы. Ламинат устойчив к сильным точечным нагрузкам, например стулья с роликами на ножках его не повредят. Такие полы врятли "сотрутся". Ламинированные полы изготавливаются из настоящих природных материалов, и не содержат в себе никаких вредных химических элементов. А при использовании различных дополнений можно существенно снизить уровень шума в помещении. Полы, покрытые ламинатом, будут для Вас наилучшим выбором, если у Вас полы с водяным отоплением. На ламинированных полах не остается различных пятен, и они легки в уборке. На таких полах не будет скапливаться грязь или различные вредоносные бактерии.
Полы, покрытые ламинатом, могут применяться не только в жилых помещениях (домах, квартирах и т.д.), но в общественных помещениях подчеркивая их красоту, дизайн и стиль. Благодаря широкому выбору цветовых оттенков и разнообразным декоративным узорам, полы, покрытые ламинатом, прекрасно украсят любое жилое помещение и подчеркнут его стиль и интерьер. Но не стоит использовать ламинат в помещениях с повышенной влажностью, т.к. этот материал не очень "любит" воду.
Монтаж ламината можно разделить на два способа, это клеевой и бесклеевой. В первом случае панели ламината соединяются встык с последующим проклеиванием швов. Во втором случае, панели соединяются друг с другом при помощи специального "замкового" механизма.
На производстве ламинат изготавливается при помощи спрессовывания различных материалов, которые впоследствии образуют новый материал. Также существуют и другие технологи изготовления ламината (ламинированного паркета). Также нет ничего плохого в том, что у различных производителей материалы, которые используются при изготовлении ламината отличаются. Но в любом случае основа ламината всегда должна оставаться неизменной - это четыре слоя, которые внешне напоминают стандартную паркетную доску.
Любая ламинированная панель состоит из нескольких слоев: несущей основы, на которую наносится декоративный слой, и поверх которого накладывается последний защитный слой, который предохраняет поверхность ламината от различных внешних факторов. Также и снизу основа ламината покрывается специальным стабилизирующим слоем, который предотвращает различные возможные деформации.
Copyright (c) 2007, Строительный интернет магазин