КорзинаRambler's Top100
нет товаров
Напольные покрытия
Климатическое оборудование
Материалы для внутренней и внешней отделки
Главная » к списку статей

ПАРКЕТНАЯ ДОСКА
Среди напольных покрытий из натуральной древесины паркетная доска характеризуется наиболее гармоничным сочетанием таких качеств, как прочность, легкость укладки, экономичность и долговечность. Благодаря высоким эксплуатационным характеристикам паркетная доска давно завоевала доверие потребителей и заняла свою нишу на современном рынке напольных покрытий. Паркетная доска считается отличной альтернативой натуральному паркету и является устойчивым к изменению температурного и влажностного баланса напольным покрытием.
По своей конструкции паркетная доска представляет собой двухслойное основание из склеенных слоев реек, уложенных в перпендикулярном направлении. Паркетная доска, изготавливаемая из ценных пород древесины, отличается стабильной структурой и ярко выраженными декоративными характеристиками. Помимо этого, паркетная доска является устойчивым к механическим повреждениям и деформации напольным покрытием.
Выбор в пользу паркетной доски определяет и тот факт, что она продается уже в отшлифованном виде со слоем защитного лака, что значительно сокращает сроки на укладку покрытия. На кромках досок имеются пазы и гребни, предназначенные для соединения между собой, и такая технология укладки без использования клея (замковые соединения) значительно облегчает укладку этого напольного покрытия. Немаловажным фактором является и экономичность выбора паркетной доски: за счет применения технологии «плавающего пола», паркетная доска обходится дешевле в укладке, чем штучный паркет. С течением времени паркетная доска практически не утрачивает своих характеристик, а для обновления и реставрации покрытие можно подвергать шлифовке до 6-7 раз без утраты им своих основных свойств.
Как известно, древесина обладает способностью регулировать влажностный баланс в жилом помещении, поэтому паркетная доска, способствующая созданию наиболее оптимального микроклимата, используется в любых жилых помещениях, в частности, в детских и спальнях. Созданию теплой и уютной атмосферы в доме способствуют не только выполняемые этим напольным покрытием функции теплоизоляции, но и натуральная фактура древесины. На сегодняшний день на рынке представлены разные сорта паркетной доски (Селект, Рустик, Натур), имеющие свои отличительные особенности, но во всех случаях, паркетная доска остается универсальным напольным покрытием с широким диапазоном применения.

Приобрести паркетную доску Вы можете в нашем магазине

Copyright (c) 2007, Строительный интернет магазин