КорзинаRambler's Top100
нет товаров
Напольные покрытия
Климатическое оборудование
Материалы для внутренней и внешней отделки
Главная » к списку статей

На сегодняшний день мировым лидером по производству напольных покрытий является немецкий концерн HAMBERGER Gbmh. Основа концерна была заложена при создании семейной компании Хамбергер в 1866 году. Продолжают ею руководить 4-ое и 5-ое поколения семьи Хамбергер с момента её основания. Предприятие предлагает широкий выбор производимой продукции, которая отвечает самым высоким требованиям и соответствует всем стандартам качества. В ассортименте присутствует: паркет, ламинат, пробковые и шпонированные напольные покрытия.
Компания не перестает проводить научные исследования и разработки, по результатам которых внедряются передовые технологии в производство паркетной продукции Haro. Одной из последних разработок является – AquaShield (система защиты от влаги). Она препятствует проникновению влаги в стыки планок, в результате капли воды остаются на поверхности паркета. Применение каучуковой подложки SilentPro, позволило придать паркетной доске комфортабельную изоляцию от ударного и бытового шума. А также сделало подложку более упругой, что в свою очередь обеспечивает Вас мягкой и пружинящей походкой. Напольные покрытия с изоляцией SilentPro, можно использовать для покрытия обогреваемого пола.
Характерными особенностями и преимуществами паркетной доски Haro, является:
- запатентованная лаковая защита Permadur;
- несколько видов торцевого паркета Carre;
- уникальная эксклюзивная коллекция паркета Toscana;
- множество подвидов обработки каждой породы дерева в различных размерах и селекциях;
- паркетная доска для спортивных помещений;
- возможность дополнения интерьера напольных покрытий элементами дизайна и специальным встроенным напольным освещением.
Вторым, но не маловажным продуктом, который выпускает концерн HAMBERGER Gbmh является ламинат. Термин "ламинат" не в полной мере соответствует технологии производства. Ламинирование – это процесс нанесения на поверхность пластиковой пленки. Ее можно наносить на множество материалов: начиная от бумаги, картона или ДСП и заканчивая стальными листами. Еще более неудачно словосочетание "ламинированный паркет", так как паркет не ламинируют, а просто покрывают лаком. Наиболее корректным названием будет "ламинированное напольное покрытие", но для краткости его называют ламинатом(искусственным заменителем паркета). Он вобрал в себя все положительные качества от предшественника - экологическую чистоту и характерность рисунка, взамен добавил низкую цену, повышенную прочность, устойчивость к царапинам и вмятинам.
Ламинат Haro состоит из четырех слоев. Нижний - это основание из меламина, прошедшее пропитку смолой и покрытие полимерным материалом. Главной его задачей является предохранение от влаги. Средний слой, это основание. Оно выполнено из древесноволокнистой плиты. Вся основная нагрузка по долговечности покрытия ложится на него. Сверху на него ложится декоративный слой - отпечатанный рисунок, определяющий "породу" и "цвет древесины". Вся эта конструкция прессуется при высокой температуре и высоком давлении и покрывается слоем прочного ламината. Он служит защитой ему от царапин и механического воздействия.
Основные характеристики и отличительные черты ламината Haro:
- ударная прочность при сжатии;
- стойкость к образованию пятен;
- прочность на истирание;
- формоустойчивость и точность пригонки;
- устойчивость к царапинам;
- светостойкость к воздействию УФ лучей;
- простота ухода;
- пригоден для пола с подогревом ;
- трудновоспламеняемость (В1);
- стойкость к воздействию огня сигареты.
Качество ламинированного паркета Haro подтверждено сертификатами качества ISO 9001и экологическим сертификатом ISO 14001. А также доказательством качества ламината Haro служит предоставляемая письменная гарантия производителя от 7 до 15 лет.

Приобрести паркетную доску Haro.     Приобрести ламинат Haro.

Copyright (c) 2007, Строительный интернет магазин