КорзинаRambler's Top100
нет товаров
Напольные покрытия
Климатическое оборудование
Материалы для внутренней и внешней отделки
Главная » к списку статей

Вся представленная паркетная доска – однополосная. Ее конструкция отличается от классической трехслойной доски и представляет собой следующий вид: верхний, полезный слой паркетной доски выполнен из древесины дуба различной обработки (варианты обработки см. ниже), который приклеен к нижнему слою доски. Толщина полезного слоя доски 2,5-3,5 мм. Нижний слой доски представляет собой многослойную фанеру из 8 слоев шпона, выполненного из мягкой и эластичной древесины экзотических пород. Толщина нижнего слоя составляет около 12,0 мм.  Для  предупреждения возможных деформаций и короблений паркетной доски в неблагоприятных климатических условиях нижний слой доски прорезан чередующимися поперечными разрезами, снижающими возможные внутренние напряжения в доске. 
Номинальные геометрические размеры паркетной доски «Килиманджаро»,  «Камерун», «Марокко», «Конго» и «Кения» составляют 1900×180×15 мм, паркетной доски «Сахара» -  1900×183×15 мм.
В каждой упаковке содержится 6 досок общей площадью 2,05 кв.м.  и 2,08 кв.м. («Сахара»). Все доски целые, составных нет. Доски упакованы в картонные коробки, с предотвращающими повреждение полезного слоя, прокладками.
Соединение досок –   по продольной стороне поворотный замок четвертого поколения, по торцевой стороне замок пятого поколения с пластиковой пружинной вставкой.
Влажность древесины и основные геометрические параметры досок соответствуют требованиям Российского стандарта ГОСТ 862.3-86 «Изделия паркетные. Доски паркетные. Технические условия» и Европейского норматива  EN 13489 «Деревянные полы – многослойные паркетные элементы».
Влажность древесины (средняя по всему поперечному сечению доски), измеренная в лаборатории весовым методом, находится в пределах 6,5…8,5%.
Отклонения от номинального значения по ширине не превышают 0,2 мм.
Продольный и поперечный прогибы досок отсутствуют, вынимаемые из заводских упаковок доски ровно лежат на плоском основании.
Отклонений от перпендикулярности смежных кромок не зафиксировано. Доски собираются в напольное покрытие плотно, практически без зазоров и/или  уступов.
Особенности обработки лицевой поверхности конкретных моделей досок и их сортировки приведены ниже, при описании каждой позиции в отдельности.
1 Килиманджаро - white washed thermo brushed, lacquer
Полезный  слой доски изготовлен из термообработанной древесины дуба. Ее лицевая поверхность  отшлифована и имеет среднюю степень структурирования.  В поры древесины, получаемые при структурировании, добавлена белая пигментная краска. Основной фон доски темный, характерный для термообработанного дуба. 
Доска имеет небольшую фаску, выполненную по всему периметру.
Общий цветовой тон доски достаточно ровный, между отдельными досками присутствуют небольшие цветовые перепады. Заболони на лицевой поверхности нет. На отдельных досках присутствуют сучки, однако учитывая общий темный тон доски данные сучки практически не заметны.
Защитно-декоративное покрытие – лак.
2. Конго - silver weise thermo  brushed, lacquer
Данная позиция практически аналогична позиции «Килиманджаро», за исключением того, что имеет более темный цветовой оттенок и в поры, получаемые при структурировании, нанесена пигментная краска темно-серебряного оттенка.
Полезный  слой доски так же изготовлен из термообработанного, структурированного дуба со средней  величиной структурирования.
Общий цветовой фон доски достаточно ровный без существенных цветовых перепадов.
Доска имеет фаску, выполненную по всему периметру.
На отдельных досках присутствуют значительные сучки величиной до 3-4 см., однако, учитывая общий темный тон доски, данные сучки сильно не выделяются на досках.
Защитно-декоративное покрытие  - лак.
3. Сахара - nougat brushed, lacquer
Полезный слой доски изготовлен из древесины дуба натурального цветового оттенка. Ее лицевая поверхность отшлифована и структурирована. В поры, полученные после структурирования, добавлена белая пигментная краска.
Доска имеет фаску, выполненную по всему периметру.
Общий цветовой тон доски достаточно ровный и однотонный с незначительными цветовыми перепадами, характерными для естественного цвета древесины дуба. На отдельных досках присутствуют сучки минимального размера, заболони на лицевой поверхности доски нет.
Защитно-декоративное покрытие  - лак.
4. Камерун - natural thermo brushed, lacquer
Полезный  слой доски изготовлен из древесины термообработанного дуба.  Ее лицевая поверхность  отшлифована и имеет среднюю степень структурирования.
Общий цветовой тон доски имеет темный, близкий к черному оттенок, что достигнуто применением дополнительной  тонировки доски.  На отдельных досках присутствуют множественные темные сучки размером до 1 см, которые незначительно выделяются более темным оттенком.
Доска имеет небольшую фаску по всему периметру.
Защитно-декоративное покрытие – лак.
5. Марокко - loft thermo brushed, lacquer
Полезный  слой доски изготовлен из термообработанной древесины дуба и имеет среднюю степень структурирования. В порах древесины, возникших после структурирования содержится белая пигментная краска, однако величина отбеливания может существенно отличаться на разных досках, что создает элемент пестроты. Лицевая поверхность доски имеет так же дополнительную тонировку фиолетового оттенка. На одной из досок присутствует полоса темной древесины выделяющаяся на общем фоне доски, так же на отдельных досках присутствуют сучки.
Доска имеет небольшую фаску по всему периметру.
Защитно-декоративное покрытие – лак.
6. Кения - Miami sunshine thermo brushed, UV-Oil.
Полезный  слой доски так же изготовлен из термообработанной древесины дуба, имеет среднюю степень структурирования и небольшую тонировку в более темный цвет на лицевой поверхности. Общий цветовой фот доски находится в диапазоне от коричневого до темно-коричневого оттенков. Между отдельными досками присутствуют незначительные цветовые перепады.
Доска имеет небольшую фаску по всему периметру.
Защитно-декоративное покрытие – масло.

Выводы
1.  По влажности древесины, основным геометрическим параметрам и качеству стыковки все проверенные паркетные  доски соответствуют  требованиям Российского стандарта  ГОСТ 862.3-86 «Изделия паркетные. Доски паркетные. Технические условия» и Европейского норматива  EN 13489 «Деревянные полы – многослойные паркетные элементы».
2.  Фрагменты напольного покрытия, выложенные из представленной для испытаний паркетной доски, зрительно выглядят как пол из цельного массива древесины.
3.  Рассматриваемая  паркетная доска представляет собой новое поколение  продукции, выпускаемой под торговой маркой «Арденпаркет».  В ней  получили дальнейшее развитее характерные для этой марки сочетания цветового решения и видов механической  обработки лицевой поверхности доски, учитывающие тенденции современного спроса на паркетную продукцию.
Результаты проведенных испытаний свидетельствуют о том, что данная продукция выпускается на новом, совершенном технологическом оборудовании, а качество нанесения защитно-декоративных покрытий тщательно контролируется.

Приступить к покупке паркетной доски Ardenparkett Африканская коллекция можно нажав здесь...

Copyright (c) 2007, Строительный интернет магазин