КорзинаRambler's Top100
нет товаров
Напольные покрытия
Климатическое оборудование
Материалы для внутренней и внешней отделки
Главная » к списку статей

Развитие ламинированных напольных покрытий поистине можно сравнить с процессом эволюции в основу, которого положен путь развития плиты-основы (ДСП, MDF, HDF) и получения технологии, которая с одной стороны гарантировала бы стойкость к внешним воздействиям, а с другой - имела эстетичный и привлекательный вид лицевой поверхности.
Но в нашей обиходной речи очень часто употребляется слово «ламинат». Который часто путают с ламинированными древесно-стружечными плитами (ЛДСП). Также к нему по ошибке относят декоративные бумажно-слоистые пластики (англ. laminates) и конструкционные древесные материалы - клееный брус и т.п. Стоит, заметить, что с ламинированием прослеживается слабая связь, хотя и получили название от (англ. glulam – glued laminates) – клееные ламинаты. 
Из довольно обширного списка производителей хочется отметить бельгийскую компанию Balterio. Она специализируется на выпуске ламината и пользуется наибольшим доверием у потребителей, доказательством чему служит высокое качество ее продукции.
Balterio, компания, которая является лидером в производстве напольных и стенових покрытий (ПВХ, ламинат, ковролин, обои), а также крупнейшим производителем Европы по коврам и ковровым покрытиям.
Она была основана в 1964 году и явилась результатом совместных усилий двух фирм Baltagroup и Spanogroup, которые расположены в Бельгии. Компания Baltagroup, специализируется на производстве ковров и ковровых покрытий, занимает второе место в Европе и шестое место в мире. Компания Spanogroup, признана мировым лидеров производства плиты MDF, HDF, OSB и сборных балок. Ламинат Balterio получил мировую известность. Ее продукция продается более чем в 55 странах мира, а оборот экспорта составляет около 97,5 процентов от объема производства. Производство характеризуется быстрым ростом объемов и качества ламината Балтерио, а также улучшенными процессами автоматизации и сбережения.
Все это стало возможным благодаря принятию инновационных решений и внедрению передовых технологий. Ярким примером тому может служить новая коллекция ламинированных полов Magnitude, в основу которой положена новейшая технология ChromeZone. Суть состоит в том, что, при выполнении теснения в каждую прожилку древесных волокон, дополнительно накладываются хромированные металлизированные волокна. Это придает продукции при попадании света мягкое сияние, а в комплексе с матовой поверхностью, общий привлекательный вид ламината. Эффект максимальной реалистичности и приближенности к натуральному материалу (дубу), достигается за счет ламинирования так называемой «микрофаски», по всему периметру доски, толщина которой всего 8 мм. Данный материал обладает большой износоустойчивостью.
Немаловажным является и сырье для производства ламината Балтерио. Оно поставляется от ведущих мировых поставщиков. Его характеризуют высокое качество и экологическая чистота, что делает возможным использования продукции компании Balterio, как в учреждениях, так и в жилых помещениях, без опасения нанесения вреда здоровью окружающих.
Лучший экологически чистый материал, новейшие технологические разработки и использование высокоточного оборудования, обеспечивает продукции Balterio, статус надежной, долговечной и безопасной.

Copyright (c) 2007, Строительный интернет магазин