КорзинаRambler's Top100
нет товаров
Напольные покрытия
Климатическое оборудование
Материалы для внутренней и внешней отделки
Главная » к списку статей

 Паркетная доска Barlinek – выбор очевиден.
Решено – в доме будет ремонт. Ох, сколько крови прольется при обсуждении деталей, сколько заманчивых рекламных предложений суждено услышать – страшно даже думать. Может не стоит сидя дома выбирать материалы? Слушать заверения продавцов в том, что их товар – самый-самый? Лучше отправиться гулять по реальным или хотя бы виртуальным магазинам и начинать сравнивать то, что нам уже предлагают.
 Покрытие для пола: давайте выбирать вместе!
Как люди разумные, начнем с главного: а чего мы, собственно, хотим от своей квартиры? Большинство ответит, что главное – это уют и красота, но не в ущерб практичности. И, конечно, никаких ремонтов в ближайшие пару пятилеток. Перед тем, как погрузиться в производственные дебри, рассмотрим, какие в принципе нам предлагаются напольные покрытия.
На прилавках магазинов наблюдаем следующие варианты: плитка (натуральная или искусственная), линолеум, ламинат, паркет и паркетная доска. Плитку для жилых комнат захотят немногие – слишком уж она холодная, да и привычнее видеть ее где-нибудь в санузле, нежели в кабинете или спальне. Линолеум – покрытие слегка устаревшее: внешний вид оставляет желать лучшего, да и о натуральности речи нет. Ламинат, конечно, материал хороший и вполне долговечный, но вот вредные формальдегиды в составе… Крайне сомнительно, особенно для детской комнаты и спальни. Да и визуальные характеристики не идут ни в какое сравнение с паркетом: рядом с натуральным деревом декоративная пленка ламината смотрится, по меньшей мере, невыгодно.
 Паркет против паркетной доски
Итак, паркет или паркетная доска? Оба материала – натуральное дерево, которое обладает всеми свойствами, которые мы от него ожидаем: оно прекрасно сохраняет тепло, гигроскопично, приятно пахнет, совершенно экологично и, что очень важно для городской квартиры, обладает собственной особой аурой. Зайдя в комнату, где лежит паркет или паркетная доска, сразу ощущаешь прилив сил и энергии. Да и в магазинах, даже тот, кто может позволить себе только простейший вид линолеума, не сможет удержаться от того, чтобы прикоснуться к красиво обработанному деревянному покрытию.
Теперь, когда стало ясно, что предпочтение лучше отдать покрытию из натурального дерева, стоит взвесить все «за» и «против». Паркет и паркетная доска – материалы исключительно долговечные. Порой производители дают гарантию до 100 лет, что является несомненным плюсом. Только, к сожалению, очень редко можно встретить семью, которая за 15-20 лет не столкнется с переездом или не захочет полностью сменить обстановку в доме. Да и стоимость паркета в несколько раз выше (на выходе, после окончания работ), чем паркетной доски.
Паркетная доска – абсолютно натуральное покрытие, так же как и паркет, полностью состоящее из дерева. Более низкая цена обусловлена тем, что паркетная доска многослойная, и нижние слои выполнены из менее ценных древесных пород. При этом верхний слой – износостойкая красивая древесина, которая от времени (при должном уходе) не только не изнашивается, но и приобретает большую прочность и красоту. Гарантии производителей – от 15 до 30 лет. Тем, кто ценит качество и натуральные материалы, но не желает переплачивать за излишнюю долговечность, стоит остановиться именно на паркетной доске.
 Паркетная доска Barlinek: присмотритесь повнимательней
На сегодняшний день производителей паркетной доски довольно много, и диапазон цен довольно широк. Как определить, за что же мы платим? Цена формируется из затрат на оборудование, заработной платы рабочим, самих материалов и транспортировки. Логично предположить, что отечественный производитель предложит более выгодную цену: затраты на заработную плату и транспортировку древесины и конечного продукта значительно ниже, количество перекупщиков меньше, а значит, цена буде более справедливой.
С недавних пор в Украине под Винницей открыто производство паркетной доски Barlinek. Вся технология взята у польского производителя, отлично зарекомендовавшего себя на мировом рынке, ценные породы дерева – от ведущих заготовителей, а нижние слои паркетной доски производятся из местных пород древесины, что позволяет формировать очень выгодную цену.Новейшее оборудование обеспечивает на выходе высококачественную паркетную доску Барлинек, так что выбор в пользу своего, а не импортного производителя делается очевидным.
 Паркетная доска Барлинек: как это устроено
Что же обеспечивает паркетной доске Барлинек высочайшее качество и износостойкость? Во-первых, чтобы паркетная доска была меньше подвержена деформации из-за воздействия влаги, ее выполняют многослойной. Нижний и средний слои выполняются перпендикулярно направленными – из-за этого пол не скрипит даже при значительном понижении или повышении влажности в комнате. Специальные пропитки делают паркетную доску Barlinek устойчивой к воздействию микроорганизмов и грибков, так что служить она будет долго – гарантия от 20 до 30 лет. Верхний слой паркетной доски Barlinek выполняется из ценной износостойкой породы дерева: бука, дуба, клена или более дорогих экзотичных сортов. Чтобы снизить воздействие света и воздуха на древесину и увеличить срок ее службы, лицевая часть паркетной доски покрывается натуральными маслами или акриловым лаком. Каждый слой – а их может быть до семи – высушивается на производстве с помощью UV лучей, так что лак ложится надежно, и с течением времени паркетная доска Barlinek не меняет свой цвет.
 Селекции паркетной доски Barlinek
Внешний вид паркетной доски Барлинек зависит от породы древесины, использованной для верхнего слоя, а также от типа ее распила. Самым дорогим и красивым считается радиальный распил, когда срез идет от центра годовых колец к краю бревна. Этот вид распиловки гарантирует одинаковый тон всей паркетной доске, а ровное расположение древесных волокон образует красивый рисунок. Тангенциальный распил проводится перпендикулярно лучам, идущим от центра бревна. Внешний вид такой древесины зависит от того, насколько близко к коре производится распил: чем ближе к поверхности, тем больше различных сучков, заболони – древесины меньшей плотности. Производитель, в зависимости от качества древесины и распила – внешних характеристик, разделяет паркетную доску на селекции.
Паркетная доска Барлинек для каждого вида древесины имеет несколько селекций, из которых покупатель может выбрать именно то, что будет наилучшим образом смотреться в интерьере его квартиры. Внутри каждой селекции производитель предлагает разные оттенки паркетной доски, достигнутые за счет использования различных типов лаков и масел, дающих цветовой пигмент к основному колеру древесины. Это могут быть оттенки мореного дерева вплоть до цвета эспрессо – очень темной морилки, или забеленные цвета, получившие свой оттенок из-за использования светлых масел или лаков с белесым оттенком. Очень популярны оттенки антик – слегка позолоченные, прибредшие теплый коричнево-золотистый оттенок паркетные доски.
 Самих же селекций Барлинек предлагает целых четыре:
Паркетная доска Barlinek: эксклюзив – самый ценный срез древесины. Идеальная равномерность оттенка, гладкое, почти без волн, расположение волокон древесины. Самая дорогая и престижная селекция.
Паркетная доска Барлинек: селект – радиальный древесный распил, очень красивый и равномерный цвет естественного древесного оттенка. Оптимально подойдет для интерьера в классическом стиле. Выгодно смотрится в самых изысканных и стильных помещениях, где пол и стены – лишь холст для фантазии дизайнера.
Паркетная доска Барлинек: фэмели (family). Этот тип паркетной доски характеризуется разными оттенками, отражающими всю красоту древесной структуры. Отпил тангенциальный, некоторая волнистость структуры. Подобная селекция отлично смотрится в детской или на кухне, где дизайн помещения более «домашний», не такой строгий или спокойный как, например, в спальне или кабинете.

Copyright (c) 2007, Строительный интернет магазин