КорзинаRambler's Top100
нет товаров
Напольные покрытия
Климатическое оборудование
Материалы для внутренней и внешней отделки
Главная » к списку статей

Паркетная доска – это стильно и красиво, это понятно каждому. Но подойдет ли такое покрытие для вашего пола? Не лучше ли предпочесть, например, ламинат паркетной доске? Не станет ли такой пол неоправданной затратой? Давайте попробуем разобраться.
Итак, вы ремонтируете офис. Все готово, полы выровнены, осталось только настелить покрытие. Понятно, что в ваш офис будут приходить посетители, которые предварительно изрядно походили по нашим не самым чистым в мире улицам. Кроме того, на очаровательных посетительницах вашего офиса могут быть туфельки на шпильках. Всего этого паркетная доска не любит. На ней будут оставаться вмятины от каблучков, лак пострадает от влаги. Дольше года ваш новый пол не выдержит и, увы, перестанет быть новым. Нет, паркетная доска совершенно не подходящий вариант для офиса. Вам лучше выбрать другое покрытие для пола.
Но если вы заканчиваете ремонт в квартире, если у вас есть маленький ребенок, то паркетная доска станет весьма полезным украшением для вашего дома. Почему? Потому что такой пол теплый, обладает высокими звукоизоляционными свойствами. И ваш малыш сможет бегать и резвиться, не рискуя простудиться или помешать соседям своими шумными играми. Натуральное дерево, из которого изготовляется паркетная доска, экологично, имеет неповторимый древесный рисунок. На таком полу не скапливается статическое электричество. Кроме того, ухаживать за вашим полом будет легко. Его достаточно пылесосить и протирать хорошо отжатой тряпкой, и он прослужит вам много лет.
Паркетная доска удовольствие недешевое, но всегда можно подобрать разумный вариант и по цене. Если вы, желая ходить по красивому и теплому полу, в то же время хотите сэкономить, то предпочтение стоит отдать трехполосной паркетной доске. Она дешевле одно- и двухполосных за счет более мелких паркетных шашек. Но если вы решили поразить своих гостей изысканностью вашего интерьера, не смущаясь ценой, смело выбирайте паркетную доску из вишни или ореха. Такая доска гораздо дороже своих сестер из дуба или бука.
К перечисленным достоинствам пола из паркетной доски можно добавить легкость в сборке. Вам не надо ни циклевать, ни шлифовать поверхность, не надо наносить лак, паркетная доска полностью готова к сборке! Поворотно-угловой замок освободят вас от проклеивания стыков, а торцевой фиксатор обеспечит точную стыковку торцов доски.
Купить или не купить – решать вам. Но если вы решили все-таки купить, не спешите, выбирайте тщательно. Магазины предлагают такое разнообразие! Подберите соответствующие двери, мебель. Пусть ваш дом будет самым красивым!
Copyright (c) 2007, Строительный интернет магазин