КорзинаRambler's Top100
нет товаров
Напольные покрытия
Климатическое оборудование
Материалы для внутренней и внешней отделки
Главная » к списку статей

Почему на строительных бревнах, из которых возводятся жилые дома, появляются грибы-паразиты, из-за которых дерево начинает гнить! Какие средства можно применить для уничтожения этих грибов, а лучше — как предохранить от них древесину!
Древесина состоит из органических веществ, которыми и питаются грибы-паразиты. Грибы подстерегают и дерево в лесу, на корню, и валежник, и древесину на складе, и постройки. Особенно благоприятны для развития грибов повышенная влажность и тепло.
Дерево надо оберегать от его врага.
Готовый лесоматериал нужно время от времени ошкуривать и просушивать. Хранить его следует в штабелях, с прокладками между рядами, чтобы возникало естественное проветривание.
Пораженный грибами лесоматериал надо тщательно отсортировать и удалить из штабеля; его можно использовать для строительства сараев, заборов и других сооружений открытого типа.
Древесину, идущую на строительство жилых домов, необходимо обработать антисептиком. Для этого надо взять фтористый натрий или крем не фтористый аммоний и растворить их в разжиженной глине или экстракте сульфитных щелоков до консистенции сметаны.
На ведро жирной глины берется два-три килограмма антисептика. Раствором, с помощью малярной кисти, надо смазать полы и чердачные перекрытия строящегося дома (перекрытия — со стороны чердака, а низ стен — со стороны подполья).
Но надо всегда помнить: главное условие предохранения древесины в постройках — тщательная гидроизоляция; влажную древесину от поражения грибком не спасут практически никакие антисептические составы.
Copyright (c) 2007, Строительный интернет магазин