КорзинаRambler's Top100
нет товаров
Напольные покрытия
Климатическое оборудование
Материалы для внутренней и внешней отделки
Главная » к списку статей

Как любой лентяй, люблю сидеть дома, ни чего не делать и играть в чудесную online-игру Team Fortress 2. И вот в очередной раз, казалось бы, враг повержен, точка вот-вот будет взята и до аптечки остаётся два шага в моё сознание врывается голос жены: «А когда мы начнём делать ремонт?». Точку не взяли, враг воспрял духом и начал активные действия по возвращению захваченных территорий. Мой Аватар-Хевик плюхнулся носом в землю со стрелой в голове, не добежав до аптечки пары шагов. Ну и под занавес снайпер показал мне неприличный жест.
Началось, подумал я. Но я не представлял, что же такое начинается. Даже в самом страшном сне мне не могли, привидится ужасы, которые ожидали впереди. Поездки на рынок и всевозможные Леруа Мерлены с Оби, Косторама им в рёбра. Плюс московские пробки (Лужков им в печень) умножают всю эту архи-неприятную суету на сто. Кто бы мог подумать, что выбор краски поставит меня в тупик, а выбор цвета доведёт до «драки» с женой. Обои, которые предлагались продавцами нашему вниманию были, почему то очень дороги. Я и подумать не мог что кусок бумаги (пусть красивый, пусть импортный) может стоить ТАКИХ денег. Нет, определённо нужно заканчивать писательскую деятельность и торговать обоями.
То, что нравится – дорого, то, что приемлемо по цене – собаке в будку не поклеишь. А если поклеишь, как минимум собака обидится, как максимум заработает депрессию, впадёт в ничтожество, уйдёт жить к диким собакам и будет всю жизнь проклинать хозяина и производителей обоев. Спрашиваю – кто же покупает такие страшненькие обои? В ответ получаю – нормальные обои, на элитные детские сады часто берут. В голове прокручиваю связку строитель-прораб-снабженец-субподрядчик, прикидываю в голове, на сколько порядочно выглядит прораб, с которым вчера договаривался. Понял что влип. Так же подумал о бедных детях из элитных детских садов, (вот уж кому депрессия на всю жизнь обеспечена). Обои не выбраны, жена в растрёпанных чувствах, а я хочу пива…
А где то на полях Team Fortress на очередной карте шёл бой. Волны атак накатывались одна за другой. Пулемёты строчили, пушки ухали, снайпера умирали от подлых ударов шпионов.
И вот подошло дело к выбору напольного покрытия. После долгих споров пришли к выводу, что паркетная доска forever. Думали о ламинате, но пришли к выводу, что хороший ламинат дорог, а дешёвый не хорош, на сколько хороши мы. Остановившись на паркетной доске стали выдумывать, с каким производителем связаться. Magnum? Не плохо, как там отзывы? Тоже всё пучком. А может Tarkett? Тоже ни чего, только лучше, или не лучше? Что там пишут? А здесь? Голова кругом, глаза собрались в кучу (собирайтесь дети в кучу я вам чучу отчебучу). Кому верить, куда идти?
И вдруг ясный луч мудрой мысли ворвался в мою голову. Есть же великое изобретение человечества интернет-магазины и строительные в том числе. Набираю в поиске «паркетная доска tarkett», и вот список магазинов предлагающих эту продукцию. Так же и с другими марками. Выбираю строительный интернет-магазин по двум критериям: вполне внятный себе магазин и внятные цены. Звоню, если цены указанные на сайте не актуальны, прекращаю общение. Это же не честно, заманил покупателя и давай ему свои цены диктовать. Нет, враки, и нахальство не пройдут, не за то боремся все мы с мировым капитализмом всю нашу жизнь. Будем скандалить, ругаться, требовать указанную цену.… Или просто положим трубку. Наберём другой телефонный номер и в конце всех концов найдём то, что нужно по приемлемой цене. Звонок и уже на следующий день привозят заказанный товар. Ехать ни куда не надо, расчет на месте. Все довольны.
Вот что было нужно. Вот о чём мечтает среднестатистический муж, которого жена волоком тащит на строительный рынок в субботу. И это после пятницы-то? У среднестатистического мужа перед глазами холодная, запотевшая бутылка пива. И нет ни какого желания у среднестатистического мужа ходить по рынку и пытаться выяснить преимущества итальянских обоев перед польскими.
И если бы мысль воспользоваться строительным интернет-магазином пришла сразу, сколько бы нервов было сохранено, сколько бензина сэкономлено. Интернет-магазин очень полезное изобретение человечества, а строительный интернет-магазин вдвойне полезен. Нет необходимости куда то ехать, можно в домашней обстановке спокойно всё обдумать и принять решение. Нет назойливых продавцов из ближнего зарубежья настойчиво предлагающих просроченную краску втридорога. И не услышу я требовательного объявления тарифа водителем газели – 2500 рублей, скидок нет. И это за 10 км по прямой. Нет уж, увольте. «Настоящие индейцы» не хотят таких испытаний. «Настоящие индейцы» считают это пустым переводом денег и времени.
Вот толи дело интернет-магазин. Как в сказке, нажал кнопку и вуаля. Немедля не секунды выезжает машина с заказанным товаром. А то, что выезжает она, как правило, только на следующий день, так это издержки отрасли торговли в целом, которая не успевает за новейшими технологиями. В общем и целом можно провести ремонт с меньшей потери крови, используя «высокие технологии».
А главное мы взяли ту точку, выиграли ту карту и нахал снайпер получил по заслугам. Всем удачи.

Copyright (c) 2007, Строительный интернет магазин