КорзинаRambler's Top100
нет товаров
Напольные покрытия
Климатическое оборудование
Материалы для внутренней и внешней отделки
Главная » к списку статей

Укладка ламината

В настоящие время, ламинированное покрытие занимает лидирующие позиции при отделке помещений, а именно полов.
Ламинат состоит из четырех слоев. Верхний слой -это акриловые или меламиновые смолы , они защищают ламинат от повреждений.
Второй слой - декоративный лист, на котором изображен рисунок.
Третий слой - материал повышенной плотности ДСП или ДВП.
И самый последний четвертый слой - оборотный лист это специальная бумага, пропитанная смолами.
Сегодня производят ламинированное покрытие двумя методами.
1.Метод высокого давления
2.Метод прямого давления.
Ламинат, который производят методом высокого давления, состоит из нескольких рядов специальной пленки, которая пропитывается высокопрочными смолами, поверх пленок наносится еще один дополнительный защитный слой корунда или оксида алюминия. Под этим слоем располагается обычная декоративная пленка. Но прежде, чем все покрытие соединяют к основной массе ДВП и ДСП все их составляющие, соединяют между собой при помощи пресса и высоких температур.
Метод прямого давления, представляет собой следующие:
Часть пленки с декоративным пластом прессуют с массой. Эти два метода разные, но это не означает, что один хуже другого.
Чтобы правильно выбрать ламинат, надо знать о его квалификации.
Для домашнего использования подойдет класс 21, 22, 23.А класс 31, 32, 33 подойдет для офисов, магазинов, кафе и т.п. Также надо обратить внимание на гарантию, которую предоставляет производитель.
Ламинат 21 класса отлично впишется в интерьер спальни, кабинета, детской комнаты, он предполагает легкую нагрузку.
В гостиную подойдет класс 22.Класс 23 может выдержать самые тяжелые нагрузки и поэтому его выбирают на кухню в коридор.
Ламинированное покрытие 31 класса рассчитано на помещения с большой проходимостью (приемная служебного помещения, конференц-зала).
32 класс хорошо зарекомендовал себя в офисах, бутиках, школьных классах.
33 класс можно класть в помещениях с большой проходимостью. Этот класс выдерживает самые большие нагрузки (дискотеки, бары, магазины).
Еще один из важных критерий при выборе ламинированного покрытия - это водостойкость. Несмотря на прочность к ударам, истиранию и износу не весь ламинат противостоит влаге. Ламинат высшего класса выдержит любой контакт с водой, без каких либо для него серьезных последствий. В остальных случаях при частых соприкасаниях с жидкостью ламинат может быть испорчен. С этой проблемой можно с легкостью справится, если укладывать ламинат при помощи клея с водоотталкивающий функцией. Клей предотвратит попадания жидкости, влаги в швы. Этим методом пользуются не все мастера, некоторые закрепляют ламинат встык.
Для того чтобы ламинат прослужил вам не один год, нужно сразу его вытирать не оставлять его мокрым при мытье.
Ламинат прост в укладке. Существуют несколько методов монтажа.
1.Сборно-разборный.(CLICK)
2.На защелках.(LOCK)
3. Металлические защелки.
Сборно-разборный монтаж достаточно легок, его собирают и разбирают без особых проблем. Монтаж на защелках склонен ломаться его укладывают с осторожностью.
Эти методы имеют большое преимущество перед клеевым методом. При любом повреждении любую деталь можно заменить. Перед тем, как начать укладывать ламинат стоит приобрести специальную полетииленовую пленку и звукопоглощающую подложку.
На строительном рынке предлагают большой выбор ламината с самыми разнообразными рисунками и узорами. Ламинат не боится царапин от каблуков, мебель, когтей животных. Он подходит для всех помещений, от детской комнаты до коммерческих помещений в зависимости от степени износа.

Copyright (c) 2007, Строительный интернет магазин