КорзинаRambler's Top100
нет товаров
Напольные покрытия
Климатическое оборудование
Материалы для внутренней и внешней отделки
Главная » к списку статей

Что такое паркет, паркетный пол знают все. А вот паркетная доска все еще является новинкой для применения в качестве напольного покрытия, хотя сегодня, паркетная доска уже успела завоевать большое число своих поклонников и эта тенденция неуклонно возрастает.
Паркетная доска – это одно из самых оптимальных напольных покрытий из натурального дерева. Паркетная доска явилась достойной заменой штучному паркету, и прочно заняла свое место на рынке напольных покрытий.
Рост популярности паркетной доски вызван такими основными факторами:
- Дерево, есть дерево – экологическая чистота и безопасность.
- Прекрасный внешний вид, текстура из натуральной древесины всегда радует глаз.
- Низкая теплопроводность, оптимальна для поддержания температурного режима в помещении (сохраняет тепло), да и просто приятна для ходьбы по ней.
- Более низкая стоимость по сравнению с тем же паркетом, при сохранении всех основных эксплуатационных свойств и показателей.
- Материал практически очень долговечный, срок эксплуатации измеряется десятками лет.
- Простота укладки полов из такой доски, доступна даже дилетантам этого дела.
По своему существу, паркетная доска представляет собой несколько слоев (обычно три) древесины, плотно склеенных друг с другом и со специальным расположением волокон (это необходимо для придания паркетной доске устойчивости к перепаду температуры, то есть, ее не будет деформировать на изгиб и кручение). Верхний слой паркетной доски изготовлен из дерева ценных пород, два нижних - из различных пород древесины. Толщина слоя древесины ценного дерева составляет 4-6 мм, обеспечивая длительный срок использования.
Паркетные доски имеют такие стандартные размеры 2200х207х15 мм и другие в этом диапазоне ; толщиной от 7 до 22 мм и отличаются по своей структуре.
Возможность выбора паркетной доски из желаемой породы дерева – дуб, клен, вишня, бук, экзотические породы, с сочетанием разнообразной обработки лаками и маслами – предоставит безмерные возможности дизайна и отделки, для людей со вкусом и ценителей красоты. К примеру, для дизайнеров есть выбор более сорока видов древесины, применяемых в изготовлении паркетной доски.
Для укладки доски используется простое замковое соединение – легко собирается, а при нужде и разбирается (очень ценное свойство!).
При истирании, потере блеска, утрате внешнего вида – делается перешлифовка (циклевание) и Ваш пол опять новенький !
Паркетная доска поступает в продажу, уже покрытая защитным слоем лака или масла, что очень удобно потребителю – не нужно циклевать поверхность.
Итак, сочетая в себе натуральность и красоту текстуры дерева, с возможностью легкой укладки (продается уже в готовом виде) – паркетная доска представляет собой отличную альтернативу другим напольным покрытиям.
Сегодня на отечественном рынке, паркетная доска представлена большим числом лучших мировых производителей этого вида продукции: Aberhof, Boen, Forbo, Haro, Kahrs, Parla, Tarkett и многих других.

Передти к выбору паркетной доски (переход в раздел паркетная доска).

Copyright (c) 2007, Строительный интернет магазин