КорзинаRambler's Top100
нет товаров
Напольные покрытия
Климатическое оборудование
Материалы для внутренней и внешней отделки
Главная » к списку статей

Одно из лучших предприятий по производству паркета, представленного на нашем рынке является польский произодитель Барлинек. Это предприятие успешно работает в Польше с 1946 года. В 1975 году старый завод был преобразован и получил свое современное название – Барлинецкое Предприятие Деревообрабатывающей Промышленности. На сегодня продукция компании Barlinek проходит контроль качества на всех, включая, самые незначительные, этапы производства.
На современном рынке паркетная доска Barlinek – это напольное покрытие высочайшего европейского класса, которая имеет отличную репутацию в связи со своим непревзойденным качеством и использованием при производстве только натуральных материалов.
Барлинек – это доска, которая может обеспечить самое высокое качество термической и акустической изоляции. Она абсолютно не подвержена деформации, а также очень устойчива к механическому воздействию и повреждениям.
Благодаря паркетной доске Barlinek становится возможным создание и регулировка микроклимата в помещении благодаря тому, что паркет Барлинек обладает таким свойством, как гидроскопичность дерева. Примечательно также, что все материалы и компоненты, которые компания Барлинек использует при производстве своих напольных покрытий – отвечают всем международным нормам и требованиям экологичности, натуральности и чистоты.
Что касается структуры и технологии производства, то следует отметить, что польская компания Барлинек использует самые современные шведские технологии, что позволяет достичь прекрасных показателей качества.
Паркетная доска Barlinek в своем составе имеет три слоя действительно натуральной древесины, которые очень прочно соединены экологически чистым, специально подготовленным клеящим раствором. Кроме этого, доска Барлинек имеет целых семь защитных слоев лака:
- трехслойный лак, который закрепляется ультрафиолетовым излучением;
- закрепленная ультрафиолетом акриловая шпаклевка;
- слой грунтовки, также закреплен УФ;
- лицевой слой – состоит из различных пород древесины – не менее 3,5 миллиметра;
- поперечный средний слой – не менее 8 мм – состоит из древесины хвойных пород;
- нижний слой – также не менее 3,5 мм – в состав входит древесина хвойных пород.
Отличительной особенностью паркета Барлинек является то, что он имеет специфическую технологию производства. Доски Barlinek изготавливаются не из цельной древесины, а из нескольких скрепленных между собой слоев. Скрепление этих слоев для доски Барлинек происходит по специальной технологии, что позволяет создавать паркет наивысшей прочности и многолетней надежности.
Кроме этого, паркет от фирмы Barlinek обладает значительно высшим уровнем стабильности в сравнении с другими. Также среди преимуществ паркетной доски Барлинек является то, что компания Барлинек использует при производстве недорогую хвойную основу, что позволяет сделать паркетную доску Barlinek относительно недорогой.
Доска Барлинек имеет три основных вида дизайна. Среди них Exclusive, Selekt и Family.
Первые доски – это натуральный однородный оттенок досок лицевого слоя с равномерным направлением слоев.
Вторые имеют равномерный, натуральный оттенок и произвольный рисунок дерева на лицевом слое, с вероятностью появления сучков.
Третие доски могут отличаться разнообразными оттенками и цветами. Также они имеют произвольный рисунок.
Также отметим, что шпон для досок Барлинек бывает нескольких видов. Премиум – широкая одноламеливая доска, не имеющая на лицевом слое разделения на дощечки. Производится из дуба, ясеня и бука. Шпон Спешиал – это двухполосная доска.
В завершении отметим, что паркетная доска Барлинек настолько дорога внешне, что может быть использована для напольного покрытия как собственной квартиры, так и для отделки эксклюзивных офисов, магазинов и других элитных помещений.

Copyright (c) 2007, Строительный интернет магазин